17.05.2013

Детское закаливание

Детское закаливание

Закаливание маленьких детей является очень важным моментом в формировании здорового общества. Этот процесс мало чем отличим от закалки взрослых людей – организм детей постепенно приспосабливают к необычным условиям в виде холодной воды или воздуха. Разумеется, процесс закалки проходит постепенно, за счет планомерного понижения температуры среды, а также продолжительности процедур.

Процедуры оказывают на организм ребенка общеукрепляющее действие, повышают тонус нервной системы, улучшают кровообращение и нормализуют метаболизм. Благодаря закаливанию закрепляются условные рефлексы, способствующие формированию защитных реакций для безболезненного перенесения возможных переохлаждений, перегревов и прочих отрицательных воздействий на организм в будущем.

Закаливание можно начинать в любом возрасте, однако в раннем возрасте процедуры приносят больше пользы. В принципе, начинать закаливать своего ребенка можно с первых дней его жизни, но все же следует проконсультироваться с врачом. Главное же правило процесса закаливания – постоянство процедур и планомерное увеличение их интенсивности. Существует огромное количество методик по закаливанию маленьких детей, начиная от обливания холодной водой во время купания до физических упражнений на снегу.

Не стоит также забывать и о солнечных ваннах, ведь интенсивность ультрафиолетового излучения с каждым годом растет. Однако основной момент, который должен помнить каждый родитель – любые процедуры должны нравиться ребенку и не вызывать у него отрицательных эмоций. С первого месяца жизни младенца рекомендуется подкреплять закаливание массажем, а со второго – гимнастикой. Массаж и физические упражнения следует выполнять после процедур.

А о том, чтобы ребенку было комфортно и весело проводить время на тренировках, мы позаботились, создав детскую линию одежды Craft.