15.07.2013

Как выбрать вид спорта

Как выбрать вид спорта

Оказывается не только спорт может оказать влияние на характер человека, но и характер оказывает огромное влияние на выбор вида спорта. Согласитесь, что спокойные люди чаще всего выбирают спокойный спорт: бальные танцы, шахматы, прогулки на велосипеде. Активные, напротив, отдают предпочтение футболу, баскетболу или хоккею. Для того, чтобы спорт доставлял радость, необходимо изначально сделать правильный выбор и ориентироваться на свой характер и свои личные ощущения
Кроме этого, необходимо уделить внимание и собственной коммуникабельности. Согласитесь, что в футболе важно не только уметь обращаться с мячом, но и играть в команде, понимать своих напарников.
Если компании нет или нет желания ежедневно общаться людьми, то стоит обратить внимание на плавание, теннис или обычную ежедневную пробежку.
Конечно, для правильно выбора вида спорта необходимо подумать о том, что вам больше доставляет удовольствие. Если определенное наслаждение доставляют водные процедуры, то можно ходить в бассейн, тем более, что плавание отлично оттачивает фигуру, правильно воздействует на мышцы, позволяет подтянуть плечи, живот, укрепить грудь и бедра. Здесь не нужны изнурительные тренировки, вполне достаточно занятий один-два раза в неделю.
Для тех из нас, кто ведет сидячий образ жизни, будут полезны спортивная ходьба, туристические походы или бег. Но в этом случае лучше выбирать не асфальтированную ровную дорогу, а холмистую местность, которая оказывает гораздо более положительное воздействие на организм.
Бег подходит для целеустремленных людей, которые могут позволить себе довольно однообразные тренировки. Бегать лучше трусцой в среднем темпе, но здесь важно поддерживать один ритм тренировок, только в этом случае можно добиться должного эффекта. Бег воздействует на мышцы ног, оптимизирует кровообращение, устраняет отдышку и сильное сердцебиение. Эффекта от занятий можно достигнуть при дальности пробега от четырех километров. Возможно, хорошей мотивацией для девушек станет одежда для бега - форма, которую приятно носить.
К выбору вида спорта следует подойти очень ответственно, ведь тренировка должна не только воздействовать на фигуру человека, на его мышцы и иммунитет, но и на психологическое состояние. На тренировку нужно идти с большим удовольствием, только в этом случае можно добиться определенных успехов. Конечно, оптимальным вариантом может стать практический выбор вида спора. Но лучше изначально исключить те игры и тренировки, которые не подходят к типу характера человека и к его образу жизни.