26.09.2012

День физкультурника в России

День физкультурника в России

Физическая культура оказывает огромное влияние на здоровье нации, именно поэтому, в советские времена ее старались интенсивно продвигать в массы, устраивая забеги и придумывая различные праздники. Не стал исключением и день Физкультурника, он отмечается в Российской Федерации во вторую субботу последнего летнего месяца – августа. Праздник был утвержден еще в 80-х годах, а действующий и сегодня Указ Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», регламентирует проведение этого праздника.

Стоит заметить, сам день Физкультурника праздновали еще в 20-х годах богатого на события XX века. Лозунг про здоровое тело и здоровый дух интенсивно использовался первыми коммунистическими пропагандистами. Весной 1923 года была даже создана пролетарская спортивная организация Москвы, которая получила название «Динамо».

Общество состояло в основном из группы военных ОГПУ, и должно было развивать спорт в рядах сотрудников органов государственной безопасности и милиции. А вот в 1935 было создано добровольное сообщество «Спартак», которое было инициировано уже гражданскими лицами и которое впоследствии сыграло значительную роль в формировании советской спортивной культуры. В принципе, благодаря «Спартаку», советский спорт вырастил своих чемпионов и победителей.

Именно начиная с того времени, спортсмены стали одними из самых популярных и уважаемых в государстве людьми – защитить честь страны на международных соревнованиях, мечтал каждый школьник. В высших учебных заведениях стали открывать физкультурные отделения, профессия физкультурника стала почетной и востребованной. Именно тогда государство осознало, насколько физкультура влияет на здоровье нации, а также ее единство и силу.

Выпускалось огромное количество спортивных журналов, литературы, в каждом городе без труда можно было подобрать себе физкультурный кружок, бесплатно тренироваться, а затем и участвовать в соревнованиях.

Сегодня, безусловно, спорт и физкультура также начинают активно развиваться, хотя за годы перестройки их популярность порядком упала. Тем не менее, педагогические и спортивные институты не испытывают недостатка в абитуриентах, а выпускники не остаются без работы. Здоровье всегда будет необходимым условием счастливого существования, а путь к здоровью, как известно, лежит только через физкультуру и физические упражнения.

Компания Craft гордится тем, что Олимпиада 2014 года была показателем качества одежды этой марки. 38 медалей принесли олимпийцы нашей стране, экипированные Craft - мы счастливы за нашу общую победу!