21.06.2010

Как подобрать одежду лыжнику

Как подобрать одежду лыжнику

Хорошая одежда для лыжников состоит из трех слоев.
Одежда CRAFT имеет трехслойную систему. Прилегающий к телу первый слой должен хорошо отводить влагу, не намокая при этом. Белье должно пропускать воздух «дышать».

Шведские разработчики одежды CRAFT продумали уникальную функциональную одежду в три слоя.

Современным тканям свойственно быстрое высыхание и антибактериальные свойства, что позволяет купировать неприятный запах пота. Помимо этого ткани первичного слоя должны быть гипоаллергенные, т.е. не вызывать аллергию при контакте с кожей лыжника.

Рассмотрим подробнее все три слоя
Первичный слой обычно делают из синтетических материалов таких, как 100% Polyester, Polartec Power, Polartec 100 и Dry.

Средний слой должен способствовать выведению влаги наружу и одновременно препятствовать проникновению влаги извне. Здесь используют ткани с содержанием полиэстера, полиэфира, полиамида и пр. с лайкрой, эластаном. Добавление эластана или лайкры кроме плотного облегания фигуры лыжника увеличивает износостойкость костюма в целом, и ваш спортивный костюм не потеряет свою первоначальную форму после первого надевания.

Верх ткани может быть обработан специально разработанным покрытием Teflon, которое обеспечит максимальную влаго- и водонепроницаемость, причем естественная вентиляция будет сохранена.

Третий, внешний слой производится из ветрозащитных высокотехнологичных тканей, состоящих из микроволокон, имеющих сетчатую основу. Поэтому лыжнику в специализированной одежде будет чуждо чувство холода, он не будет потеть и, конечно же, его не будет продувать даже самый сильный ветер.

Одежда для беговых лыж подразделяется на три вида
одежда для гонщиков;
одежда для спортсменов-любителей;
одежда для оздоровительного катания и для прогулок.
Все эти виды одежды Вы можете заказать в нашем спортивном интернет магазине спортивной одежды.

Таким образом, разработчики спортивной одежды для лыжников могут предложить экипировку, которая не только будет их защищать, но и в которой они будут себя комфортно чувствовать.