12.07.2010

Правильный выбор термобелья

Правильный выбор термобелья

Понятие «термобелье» ассоциируется у нас в первую очередь с согревающим тело бельем, но такой подход не совсем верный.

Термобелье предназначено для отведения влаги от тела спортсмена, что значительно уменьшает потерю тепла организма.

Занимаясь спортом, человек обильно потеет – естественная реакция организма. Это показатель того время потрачено не зря, и тренировка даст результат. Неверный выбор одежды приведет к тому, что пот, оставаясь на поверхности кожи, закупоривает сосуды и нарушает тепловой баланс. А мокрая и тяжелая одежда, прилипая к телу, охлаждает и сковывает движения.

Производится термобелье из современных синтетических материалов – полипропилена, полиамида, полиэстера и пр. Это тот случай, когда синтетика в разы лучше и полезнее натуральных тканей. Она более прочна и долговечна, а добавление хлопка, шерсти или других натуральных компонентов значительно расширяет спектр возможного использования термобелья.

Термобелье с добавлением шерсти, самое теплое. Оно подойдет для занятий спортом (беговые лыжи, сноубординг, горные лыжи) при температуре от -5 до -30, также для охоты, рыбалки и даже повседневной носки или активного отдыха. Такое белье характеризуется нейтрализацией запаха пота, отведением его с поверхности тела.

Белье производителя, Craft не содержит шерсть. Основой для термобелья служит 100% синтетика. Главная задача основы – отведение влаги. Такое белье производители рекомендуют использовать в диапазоне температур от +10 до -25 для зимних видов спорта, активного отдыха, тренировок или повседневной носки.

Существует термобелье с согревающим и охлаждающим эффектом одновременно с добавлением нитей Coolmax, рассчитано оно для использования при температуре от +20 до -20. Термобелье с содержанием Windstopper отлично защищает от ветра.