12.06.2010

Спортивный стиль или спорт

Спортивный стиль или спорт

Одежда для спорта и одежда в спортивном стиле – понятия совершенно разные. Давайте попробуем разобраться, чем же профессиональная одежда для спорта отличается от прогулочной?

В нашем спортивном магазине вы сможете подобрать как и спортивную, так и прогулочную одежду для активного отдыха. Перейдите в каталог спортивных товаров и выбирайте! Все самое лучшее для вас.

Одежда для спорта имеет свои отличия
Начнем с самого основного – с тканей, из которых эта одежда изготавливается. Вещи в спортивном стиле предпочитают люди активные и практичные. Для них, главным в одежде, является удобство и комбинаторность.
Поэтому, при пошиве качественных вещей для прогулок стремятся использовать натуральные ткани: шерсть, хлопок.
У профессионального спортсмена к одежде немного другие требования: она должна выдерживать нагрузки, быть эластичной и, пропуская воздух, сохранять тепло. Стоит заметить, что вначале прошлого века, спортсменам приходилось одевать на себя несколько слоев одежды. Для достижения наилучшего эффекта, они чередовали вещи из шерсти с вещами из хлопка, создавая между ними воздушную прослойку. Как вы сами понимаете, это было не удобно, да и выглядело не привлекательно.

Одежда для спорта и лыжных гонок. Настоящим спасением для спортсменов оказалось развитие космических технологий и изобретение высокотехнологичных микроволокнистых тканей. Первыми появились нейлон и лайкра, следом за ними такель и кевлар, потом тефлон и спилон. Мембранные материалы Frame-Tech, Diaplex, Sympatex заслуживают особого внимания. Они не продуваются ветром, выводят влагу тела, сохраняя при этом тепло и не проницаемы для воды. Но, главное достоинство таких тканей в необычайной легкости.

Дизайн спортивной одежды тоже имеет отличия
Определившись с тканями, можно переходить к дизайну. Для одежды в спортивном стиле характерно наличие различных деталей и аксессуаров, подчеркивающих индивидуальность и придающих неповторимость образу. Вещи для профессионалов, наоборот тяготеют к минимализму. Там, любая дополнительная деталь может помешать движению и снизить скорость спортсмена. Единственная возможность для профессиональных вещей выделиться – цвет. Экспериментируя с цветом тканей и его комбинациями, знаменитый бренд CRAFT, создает комфортные и красивые модели одежды для профессиональных спортсменов.